维生素C (抗坏血酸)的作用大于毒性吗?

全部回答

    功能增强免疫系统的抗感染能力。促进骨胶原生成,保持骨骼、皮肤和 关节的牢固和强健。具有抗氧化性,可减小污染物的毒性,并有利于预防癌症 和心脏病。有助于抗压力激素的分泌和食物能量的转化。
  缺乏症易感冒、四肢无力、易感染、出血或牙龈过敏、易出现皮肤青紫、 流鼻血、伤口愈合慢、皮肤出现红色丘瘆。  摄入量RDA 60毫克ODA 2000 毫克补充范围 800~2800毫克毒性过量摄人时可能引起腹泻,但这并不是中毒症状,当摄入量减小时 症状立刻消失。
    最佳食物来源胡椒(100毫克)、豆瓣菜(60毫克)、卷心菜(60毫克)、 西蓝花(110毫克)、白色菜花(60毫克)、草莓(60毫克)、柠檬(50毫克)、 猕猴桃(55毫克)、豌豆(25毫克)、瓜类(25毫克)、橘子(50毫克)、柚子 (40毫克)、酸橙(29毫克)、西红柿(60毫克)。