双胞胎足月小样儿怎么喂养?

张大夫您好,我于昨天38周剖宫产迎来双胞胎女儿,体重均为四斤半,医院说是足月小样儿,现在还在保温箱护理,网上说足月小样儿会有很多问题,心中不免忐忑,特向您咨询,宝宝会有什么问题吗?应该怎么喂养才能和正常孩子一样呢?希望得到您的指导,祝您新年快乐。

全部回答

对于双胎儿很多都是足月小样儿,出生时阿氏评分如果正常,护理得当孩子会迅速发育,追赶上正常儿的发育速度。生母母乳喂养十分重要,我建议你一个乳房喂一个孩子,让孩子吃上妈妈的初乳,增强孩子的抵抗力,只要付出孩子肯定会长的好的。如果母乳喂养,别忘了添加母乳增强剂呀!祝宝宝健康成长!