早产儿体重增长缓慢如何喂养?

我的女儿是足月小样儿,37周2,出生低体重3.7斤,43公分,再暖箱呆到4斤出的院,在医院住了18天,前两个月吃母乳,后期至现再混合喂养,现在已5个月,才8.5斤,58公分,会翻身,能抬头左右看,但吃的很少,每天估计约吃480-540毫升奶,加一顿米粉,两次水果。5个月体检时医生让把水果停掉。体重长的太慢,着急!!!请有经验的各界人士多给予帮助和指导,万分感谢!

全部回答

由于早产儿口舌肌肉力量弱、消化能力差、胃容量小,而每日所需能量又比较多,因此可采用少量多餐的喂养方法。 尽量让他多吃奶,满足他对奶类食物的需要,这样很快他的体重就会长起来。