宝宝生长发育慢,怎么办?

  宝宝是足月小样儿,出生时体重2300克,46厘米,前两个月长的非常好,共长了5斤多呢,再后来就慢了,有时母乳不太够,也喝奶粉,7个多月断奶,别的小孩都是三翻六坐,可我的宝宝却是要六个月的时候,翻身才翻得好,八个多月才能独坐,一岁的时候长牙,才会爬,现在十三个多月了,还不会走,前些日子有点腹泻没太意,结果后来重了,又发烧才上医院打了一针好了,本来就瘦,称了下才16斤,宝宝什么都比别的孩子晚,我都不知道怎么办才好,到医院做了很多检查,医生也说没毛病,怎么办呢? ————一个心急的妈妈。

全部回答

既然你自己都说自己心急就别急了,我觉得他没有什么问题,迟就迟点,以后他不定会加快呢,尽量不和别人的宝宝攀比吧,太累。养育孩子是长跑不是短跑。

只要精神好,身体好,就不用担心,我家宝宝也是这样的,特别小,现在9个半月了,可还不到15斤呢。

没什么的,不用太担心,我儿子现在10外多月了,也还没爬,顺其自然吧,只要他吃好,睡好,大小便正常,精神好就行了.