低体重儿该如何喂养?

我家宝宝是足月小样儿,出生时2400克,我重了30斤,都被我吸收了。一切健康,没有进暖箱,出生时评分满分。目前快3个月了。体重才8斤多,增长不快。请问这是否意味着她在母体里吸收不好,生出来也一样吸收不好?已经吃了妈咪爱,但发觉效果不大。该如何喂养?请具体些。有听说小孩在2岁之内不能达到平均标准,那么她一生都不可能达到,是这样吗?

全部回答

应该问问儿保科的专家。另外,有的孩子是饭量小,也可能没有喂饱。我的宝宝到是生出来不小,7.8斤,但是前三个月只长了2.4斤,我的奶不好,宝宝又不肯喝奶,所以可能没有吃饱,从四个月后,增加副食,加强喂养,每个月都能长一斤多,直到1岁,也有20斤重了,虽然偏瘦,体质很好,几乎不感冒,所以你不要担心,每个宝宝都不同,只有你自己最了解宝宝,好好喂养,一定没有问题。

每天多喂几回奶,不要等到宝宝饿了,哭了,再给他吃奶,2个小时喂一回