妈妈上班了会不会让宝宝产生“妈妈不要她”的心理?

陈禾老师请问一下,我宝宝五个月了平时都是她外公外婆和我带,她爷爷奶奶没带过宝宝,每周只来看她一到两次每次一小时左右,宝宝现在看到他们因为陌生还会哭。我还有一个月就要上班了,到时候把宝宝带到她爷爷奶奶家会不会让宝宝产生“妈妈不要她”的心理?谢谢。

全部回答

非如此不可的时候就要做好准备,例如把爷爷奶奶接来同住或住到他们家去,一同带着宝宝玩,等宝宝接受他们后你再去上班。即使上班了,你也要每天给宝宝一两个小时,让他感受到你的关爱。

一般不会,因为孩子还小只是在这期间有一个适应期,适应期后一切会恢复正常。