宝宝水土不服怎么办?

宝宝现在一岁半了,爸爸妈妈都要上班,让奶奶把宝宝带回了老家,可是宝宝回家后不久,全身起满小疙瘩,痒的整夜睡不好,去医院看医生,说是水土不服,湿疹,给开了一些药,口服加外用,说过一段时间就好了,可是已经两个多月了还没有好,还没有减轻,谁有好办法呀?

全部回答

如果是湿疹要抓紧治疗.这个病很难缠的。长期下去对内脏也会受影响.单纯的水土不服我看没这样的.估计是卫生条件影起的.不要吃难消化的.油腻的食物.建议带回家后观察诊断.不要在留在老人家那边了。

去当地的中医看看吧!医师有办法的!

我的孩子也发生过这种情况.方法: 1.去外地前,先灌好一大瓶本地水,每天与外地水相混,比例逐渐减少,三天就适应了. 2.已经起了湿诊,只要搽郁美净儿童霜就行,一至三日就好.又便宜又无毒还能润肤.

取小孩生长地的黄士5Kg,寄回你奶奶家里,每次取少许黄士加水搅拌均,放置,澄清,取水给小孩煮饭,烧开水给小孩喝,放凉给小孩洗澡,过1~2个月就自然好了。不用吃药。如果皮肤有感染,需要用点抗生素。

每天吃一点点当地的豆腐,吃几天就可以了,这个很有效的,一般水土不服的时候吃当地的豆腐都可以缓解。

  我深有体会,我们家宝宝从出生到四岁,每次去奶奶家每次都起满小疙瘩,即使只去半天,回到家里还是起。我们知道是水土不服,但医生也没办法治。非常无奈。 为了孩子,我们很少去他奶奶家,从四岁起,每次带孩子去,都带足够瓶装的纯净水,让孩子不沾那儿的水(除了吃那水做的饭和菜,汤都不让孩子喝,生水是半滴都不能喝),慢慢地,孩子一天天长大,抵抗力增强了,除了不喝生水外,都不再禁了,5岁半时,孩子终于不再起小疙瘩了。
   祝你成功!。