关于日本企业的名字

许多日本单位和机构前都会有“独立法人机构”或“财团法人”这些都是什么意思啊?中文翻译过来是怎么样的

全部回答

    1,“??夥ㄈ恕笔恰岸懒⒎ㄈ嘶埂敝弧T谌沼镏校搿胺ㄈ恕毕喙氐氖跤镉泻芏啵饕校? ?永ㄈ恕」娣ㄈ耍ǚ?永ㄈ耍? 公法人 私法人 ??夥ㄈ? 社?夥ㄈ? 学校法人 医?法人 宗教法人 農?I生産法人 農?I法人 国立大学法人… 清算法人 中間法人 現地法人 特殊法人… 这些术语大多与日本现代社会体制的发展紧密相关,如,“学校法人”(1949年)、“医?法人”(1950年)、“農?I生産法人”(1962年)、“国立大学法人”(2004年)等等。
     有些是根据法人的性质所作的分类,如第一组;有些是指某一类法人机构,如第二组和第三组。 2,“??夥ㄈ恕庇搿吧?夥ㄈ恕毕喽杂Γ罢咧浮耙砸欢康募崞鹄吹牟撇稀薄T谌毡荆贰⒖笠怠⒐こР仆攀瞧浞⒄钩跗诘牡湫汀? 值得注意的是,自2004年开始,日本的国立大学已经变成“国立大学法人”(国立大学法人 こくりつだいがくほうじん),其自主性大大增强。
     3,汉译上述术语,除了解释性的名词(“現地法人”等)之外,基本上可以直接使用相应的汉字转写。

怎么这么复杂的?比中国的难多了。

回答的 好啊 。

法人(ほうじん):人間のように人格を認められ、?乩⒘x?栅沃魈澶趣胜毪长趣韦扦虢M?や?馓濉? 是指:象人一样被承认拥有人格的,并有能力实施自己的权利及义务的组织或团体。 法人代表(ほうじん だいひょう) 独立法人?C??(どくりつ ほうじん きこう) ??夥ㄈ?ざいだん ほうじん) 独立行政法人(どくりつ ぎょうせい ほうじん) 一般来说可以直接翻译。

抵抗日货!!!