初一数学问题

请说出角的几种概念

全部回答

直角=90度 平角=180度 周角=360度

平角=180度 周角=360度 直角=90度 你应该好好学习

严格地说角的概念可以有两种表达方法:(1)角是一条射线绕它的端点旋转到一定位置时所形成的一种几何图形。(2)角是从一点引出的两条射线所形成的图形。在这两种表述中,第一种更具有普遍意义。 你提出的问题意思好象是说“你能说出多少种角”。如果你没有后面的补充的话,就是我说的这两个答案。

说多少种?说得完吗! 锐角、直角、钝角、平角、周角、补角、余角、圆心角、圆周角、弦切角、外角、对应角、圆外角、圆内角、两面角、平面角……,不说了,我说出来的肯定没有遗漏的多。

角的几种概念:1。钝角(大于90度的角)、锐角(小于90度的角)。 2。平角:180度角。 3。直角:90度角。 4。周角:360度角。