请问一下学习物流要学一些什么课程呢?

就是这个问题了,谢谢大家的回答哦。

全部回答

如果是才开始接触的话就要从基础知识开始学. 比如说物流概论. 也可以报个班学.物流本身是个实践性很强的科目,所以有了一定的理论知识还需要多多实践. 能在工作中学习是最有效的方法了. 还有就是上一些物流论坛, 与专业人士多多沟通,这样一来也有助于个人的提升. 如果已经有一定基础了, 就可以就自己所感兴趣的领域进一步深挖.

在中国物流其实不用专门学习,真正物流企业中国没有! 考个报关员报检员货代证物流师证,为拿证而学习就可以了,一般的知识也就知道了!

  1。现代物流概论: 物流系统及其构成 物流服务、质量和标准化 第三方物流 供应链管理 国际物流 2。物流管理: 物流市场分析与供需调查 采购与供应物流管理 销售物流管理 物流信息管理 运输管理 仓储管理与库存控制 配送管理 物流网络系统 物流设施布置与设计 仓库规划与设计 物流成本管理与控制 虽然课程里面没有英语,但如果你的目标是大型外资物流公司,不可避免的需要掌握一些这方面的科技英语。

物流英语 电脑 物流实务 其实最重要是实践