怎样做好物流这方面的文员或业务员工作?

您好!我是刚从学校走出来的,什么都不懂?学了一年的电脑后,就在一家物流公司当文员,可是我连物流是干什么的都不知道.每当拿起电话时,心就跳得更加厉害,不知道与客户说些什么?怎么说都不清楚,脑子里乱成一团,我想请教你们一下,怎样才能做好文员这份工作.我也是业务员,不知道怎么样与客户交谈.打电话的时候,我连拿起电话的勇气都没有,脑子里乱七八糟的,不知道对客户说些什么?应该说些什么?

全部回答

    我是学那东西的~分析下你的行为,希望有不对的地方不要生气! 怎么做好文员,这个不怎么知道,可是你可以好好学慢慢做!文员其实也是个比较好的工作! 对于物流,你要学的东西就多了!看你的样子你是急自己和别人怎么交往的问题!其实作为一个女孩交往中要注意的问题很多~你的工作主要是流通领域的~打电话和客户其实也没必要没底气,其实做那东西你可以先从客户的需要着手,客户需要你们公司什么服务,你就去把这种服务介绍给他们,如果他们感兴趣自然你的生意就来了~ 具体交往种还有许多问题!做生意不要去相信任何人!只有自己才是对的!因为什么东西和利益挂钩了就基本会出现很多问题!多学点专业知识吧! 提醒:不要单独和客户见面尤其是晚上(因为你是女的)! 。

我就是在物流公司做业务员,有经验的就比较好找了,别担心,一步步来,很多东西要学习的哦