考研一般什么时候开始要做准备?

大家好,我是一位大一新生,听说大一就要开始做考研的准备,是这样的吗? 我是学体育专业的,体育教育的,学习文化不是太好,有必要考研吗? 再一个问题就是,像我们这些刚进大学的新生,刚进大学要做些什么必要准备?如我向我的师哥师姐问些什么问题? 速急,请给我一个满意的答复,好么? 偶先谢谢,各位了~

全部回答

大三后半期或者是暑假开始准备,大三上半期考虑考研的事,你的专业想考研可以的,也有必要。 刚进大学生活上作准备就可以了,学习上按时上课,学好课程就行,平时多注意锻炼,提高自己的修养,向师哥师姐问问题的不多,很少的,就是有问题一般情况下都是问导员或者是同班同学。

由于线在竞争越来越激烈,大三上。 另外,大一,大二的时候,数学,英语一定学好!! 尤其是数学,很提分的!!

大三上或者大三下,依人不同.大一完全没有必要.如果你一上大一就考虑这个在大学是活的很累的,而这累是完全没必要,大学≠考研,有很多其他知识等你去学,考研只是很少的一部分