考研应该什么时候开始准备

全部回答

我考过两次,第一次无目标,反正就是学吧,三月开始,到后来学得没劲了,考上了四川大学高分子,没有去上。出来工作后还是想读研,又报考大连理工,9月开始学,每天上班8小时,晚上才能学,感觉时间是比较紧。依我看,如果你在校的话,9月开始差不多,但是单词你得从现在开始就看。记得多,忘得多,就记更多,反复的看记。

考试时间往前推6-12个月,视情况而定。

从你开始想考的时候就准备

  考研的准备时间的开始要视具体情况而定。一般来说,想要考名校的学生,想跨专业考试的学生,基础比较薄弱的学生,都应该尽早的准备考研。而针对不同的考试科目,也要视具体情况而定最佳的考试时间。一般来说,政治科目考试事宜在9月份和10月份开始,而英语科目则是要从现在开始。
  数学由于要做大量的习题,因此也应该提早做准备。专业课,则要看你的基础怎样了,或者你是否是跨专业考试的。另外一些考研的信息,可以在中国研究生招生信息网上查询,要注意关注。