如果人人上班都是开着私家车,那么交通又是怎样的状况?我们这个社会又是怎样?

如果人人上班都是开着私家车,那么交通又是怎样的状况?我们这个社会又是怎样?大家能发表自己的看法吗?

全部回答

我是反对普及家庭轿车的,赞成大力发展公共交通 1、人多地少道路建设受限,停车难 2、环境污染严重 3、能源供应紧张

  不用人为的去限制,社会有根据需求来自我调节的功能。
  说个笑话,一个星期天,孩子高高兴兴地坐爸爸开的车出去玩,不想道上严重堵车,大太阳底下晒着几个小时过去了,车子还没走出一条马路,老爸急得直拍方向盘,孩子望着车外穿流的电动车说:老爸,我们花这么多钱买了车,也就只能坐在马路上看别人走路呀? 是啊,我敢说我们大多数城市,如果上下班时间开车绝对不如骑电动车快,那么买车若是说为了交通方便就只是一个借口了,事实上攀比虚荣才是只要动机。

  不可能一夜之间每个家庭就都拥有了私家车,除非是圣诞老人的礼物,如果那样的话,我们可以让圣诞老人顺便送我们一些高架桥、飞机和地下铁。 私家车的增长是渐进的,交通部门会随时监测汽车的增长幅度和交通承载能力,然后研究对策,来改善交通状况。
   我们不妨这样推测,在解放初期,我们连柏油路都没几条,当时难免有人会担忧:如果将来每个政府部门的领导都坐上轿车、每个家庭都拥有了自行车,那马路上还不得熬粥啊……可事实上,马路并没有熬粥,出现矛盾、解决矛盾,一切都在变化,在矛盾与和谐中向前发展。

    一个杞人忧天的问题 从问题的条件进行分析,“人人上班都是开着私家车”,至少说明了两点: 1、人人都负担得起私家车的购买和维护费用。 2、人人都能够接受私家车对环境的影响。
   3、人人都能够承受所受到的交通条件对行驶的制约。 因此, 1、“说明3”直接解答了“交通又是怎样的状况”的问题,即交通状况允许“人人上班都是开着私家车”。   2、对于“我们这个社会又是怎样”, “说明1”可间接解答民众有了足够的经济收入用于购买私家车和支出今后的维护费用,即汽车工业的科技水平的长足进步和发展促使其成本相对于其他消费品大大的降低; “说明2”可间接解答私家车所造成的环境影响能够为人们所接受,即汽车工业的科技水平的进步使私家车使用时的环境污染降到人们都能够接受的范围内; “说明3”可间接解答城市交通规划相对于今天有了飞跃性的进步。
     3、对于“大家能发表自己的看法吗”,我能,但我不能决定别人的行为。 汇报完毕。OVER。

提倡步行

城市交通应该以公共交通为主,大力发展公共交通而不是私人轿车。