如何给甘肃岷县漳县地震灾区捐助?有哪些方式?

甘肃公布向岷县、漳县地震灾区开展捐款公告

全部回答

    由于地震灾区道路受阻灾民受难,目前鼓励以捐赠资金为主。中国红十字总会、中华慈善总会,中国扶贫基金会已经开通救灾专用帐号接收捐款。您可以通过救灾专用账号向灾区捐款。(注意:首都人民一定要看的)   一、中国红十字会总会   救灾专用账号开户单位:中国红十字会总会   开户行:中国工商银行北京分行东四南支行   人民币账号:6215 5822 0100 0529 840   开户行:中国银行酒仙桥支行   人民币账号:6216 6178 0000 2660 045   或者登陆中国红十字会总会网站: ,点击捐款热线栏目进行在线捐款。
       二、中华慈善总会      人民币捐款帐户开户单位:中华慈善总会   开户行:中国建设银行北京西四支行   帐号:6227 0035 2731 0124 138   捐款帐户开户单位:中华慈善总会   开户行:中国邮政储蓄银行总行营业部   帐号:6221 5064 0000 1381 273   三、中国扶贫基金会      救灾专用账号开户单位:中国扶贫基金会   开户行:中国农业银行北京支行   账号:6228 4801 5030 2959 617   邮局汇款地址:北京市海淀区双榆树西里36号南楼5层 邮编:100086   您也可以登陆 点击在线捐赠   四、中国青少年发展基金会      捐款账户开户行:中国建设银行北京分行北三环支行   账号:6227 0035 2731 0124 138   邮局汇款及捐款地址:北京东城区交道口后圆恩寺胡同甲1号 邮编:100009   咨询或者登陆网站查询信息:   五、电信业务捐款渠道   除银行汇款、网上捐款外,中国移动、中国联通手机用户以及中国电信、中国网通小灵通用户均可编辑短信1或2,发送至1069999301,即向“红十字救援行动”捐款1元钱或2元钱。
       [特别提醒:警惕受骗!]   在这也要提醒大家,就在这两天,不少人收到“号召为甘肃地震灾民捐款”的手机短信,并留下银行账号和联系人。经公安机关核实,这是不法分子利用灾情进行诈骗。
  收到这类短信大家要及时报警,不要上当。   中新社甘肃岷县7月25日电 (记者 冯志军)25日晚,甘肃岷县漳县6。  6级地震现场第六场新闻发布会披露,本次地震波及的区域大多都是地质灾害的易发区,截至目前,灾区共排查出地震引发的次生地质灾害隐患点214处。
     甘肃省国土资源厅副厅长陈汉说,在这次地震波及范围,特别是重灾区,山大沟深,而且被黄土地层所覆盖,这样的地质地貌条件在地震和降雨的影响下很容易出现次生地质灾害。     此间发布会还称,在这次地震中,部分农村饮水、堤防、灌溉、电站水库、淤地坝、山洪灾害防治非工程措施项目等水利设施不同程度受损。
  所幸的是,震区50公里范围内的6座水库、26座水电站有损无险。   甘肃定西市委常委、宣传部长王美萍介绍,当地抢险救灾工作已由抢救人员为主转向应急安置为主。  从目前情况看,灾区还急需解决受灾群众安置棉帐篷1。
  55万顶、活动板房2。53万平方米、棉被5。48万床、折叠床3万张。   根据气象预测,未来两天,震区降雨仍将持续。受降水天气影响,震区平均气温下降3-5℃,山区气温下降5-6℃。   王美萍说,为防止次生地质灾害造成新的人员伤亡,当地对排查出的隐患点逐一落实了监测防范措施,并做好受伤人员救治、群众生活安排、组织避险转移等工作。
       王美萍介绍,当地接下来将以集中安置点为重点,组织卫生防疫人员,深入细致地开展垃圾点消杀、水质监测、疫病防治等。及时对死亡各类动物进行无害化处理,确保不发生大的疫情。