古代朝鲜的民族服装叫什么服

比如日本的叫和服。

全部回答

日本民族叫大和民族,所以民族服装简称和服 满族民族自称旗人(八旗),所以民族服装简称旗袍 藏族藏袍,蒙古蒙装 朝鲜当然还是朝鲜装,没别的称呼

  ############################################################### 朝鲜族比较喜爱素白服装。妇女服装为短衣长裙,叫“则高利”和“契玛”。

   男子服装为短上衣,外加坎肩,裤腿宽大。 外出时多穿斜襟以布带打结的长袍,现在改穿制服或西服。 ######################################################################### 。

朝鲜服装