日本男人穿的传统衣服叫做什麼哦?

女人穿的是和服吧? 那么男人穿的叫什麼呢? 剑道服除去盔甲是不是就是那种男人穿的哦? 如果在日本买一套那样的服装要多少钱呢? 谢谢!

全部回答

  日本传统的男和服叫做:袴(はかま)、hakama 剑道服除去盔甲的,应该不是男和服的。在日本,和服是以价格昂贵而著称,同样的,高级的男式袴(はかま)也是相当昂贵的。一套一般在一、二百万日元到几百万日元不等。

   因此,在每年1月15日的日本成人节上,多数的家庭只给孩子租借和服穿,而不是买和服穿。在现实生活中,和服的作用并不是很大,除了达官贵人的夫人、贵妇人经常出席各种宴会,及特殊职业的艺妓等常穿和服外,一般人平时是不穿和服的。

也叫和服-男和服 . 男和服色彩单调,以黑色为主,款式简单,腰带细,饰物少,穿起来很方便。在中国买和服很便宜,但很不正宗.在日本和服很贵,最便宜也得400.500W日元吧....

日本民族称大和民族,所以传统服装称和服,男女都一样,就象我们称汉服,西服一样.