大三学生如何着手考研英语?

我是一名大三学生,想考研,但不知道从前期如何着手复习英语!请教!

全部回答

    英语学习是个慢工出细活的过程,不可能一下子就得到长进,所以尽早展开复习是最明智的选择…… 复习英语第一步就是背单词,单词在考研中的作用虽然不及六级的大,但也是必须掌握的内容,四级的单词必须要熟练记忆(用法、搭配、熟词僻义),六级的重点单词也要照上面所说的记忆,其余单词没有这么高要求,但至少混个面熟,看到应该知道是什么意思……推荐书籍:《星火单词》(大本,内容很多,书也很厚,但确实不错,考研的时候我们宿舍每人一本。
    ) 在复习单词的同时,要注意联系自己的阅读,因为在考研中,阅读所占的比例很大,如果想要得到高分,必须将正确率保持在75%以上,否则是没有竞争力的,关于阅读的书籍很多,所以要慎重选择。
  我推荐以下书籍:1、朱泰祺的考研指导(里面的阅读和真题非常贴近,而且有全文翻译,不仅锻炼阅读,而且锻炼翻译……)2、考试虫系列(阅读的难度适中,对题目的解答也非常详细,仔细做的话,收获很大)3、2000年以后的历年真题(虽然内容不多,但每一篇详细钻研的话,绝对收获颇多),除了这些书以外,应该还有很多好书,但我能力有限,不一一推荐了。
     对于完形填空,虽然只有10分,但建议买一本胡敏的完形填空书,那本书对于考研完形有着详细地说明。至于写作,我认为不需要太早的复习,系统进行半年练习就足够了,作文首先要会背,其次才是写,考研作文确切来说,不是写出来的,而是背出来的,只有熟练背诵,才能够活用……这段时间建议每天早上进行30分钟作文背诵。
     最后讲一讲时间安排问题,时间的合理安排可以大幅度提升学习效率,也可以事半功倍……每天早上30分钟的晨读是非常有用的,将错误率较高的阅读文章拿出来大声朗读,时间一长,连很困难的单词都能记住了。
     上午的时间自然是要上自己的专业课的,所以省略……下午的课程相对较少,则可以利用起来复习英语,因为考研的时候,英语都是下午2点-5点考试的,必须克服中午困倦的毛病,这是很困难的,但必须克服,因为在考试的地方,是没有很多地方来休息的……下午尽可能保证从2点15分到3点15分做4篇阅读,时间掌握在每一篇15分钟左右最佳! 晚上的时间则可以自由安排,但最好给英语1个小时(背单词),背单词可是晚上最好的催眠曲呢……晚上不宜睡得太晚,11点以前睡觉最好,保证早上7点以前起床(这样能够保证8个小时睡眠,中午也不会太疲乏,还能够留出足够的晨读时间)。

词汇是很重要,但是光看词汇会很郁闷,也看不进去,我建议每天都看一篇英文短文,无论什么体裁的都看,坚持下去,一定会有收获,如果要提高听力,就经常听英文歌或是英文故事(VOA的不错),每天睡觉前听,就当作是催眠曲,循序渐进,应该会有很大帮助的,如果觉得每天看一篇短文,也看不进去,就建议每天做阅读理解的题,就只做一篇好了,这样可以迫使自己去看

想知道为什么吗,我也不的呀

共同努力吧!

一起吧 我和你一样

祝你成功哈#加油