请教网友:十一长假前还有28个交易日,大盘会怎样走!我总有一种奇怪的感觉。

   今天是8月23日,距十一长假还有28个交易日,最近主流媒体一致唱多,但奇怪的感觉却挥之不去。 现象——上周四K线穿头破脚乌云盖顶,放出374亿成交天量;大笔成交、换手与股指走势背驰;蓝筹与大市背驰;深成指与综指背驰;G股与准G股走势背驰-----第二批试点支付对价引发近30亿股即时扩容,所以近期G股复牌后贴权,即使被市场与主力寄予厚望的G长电与G宝钢也不例外!   这是否意味着大盘仍将面临最后一跌,九月有可能回探1040点以下,甚至不排除再次接近千点。
  我是否过于悲观了呢? 。

全部回答

大盘会有向下调整的需要,但是位置不会很低,个人估计在1100点上方调整。 这段期间个股活跃度会很高,机会多多,特别是一些低价绩差股,不断有50%反弹涨 幅的个股出现。 短线强股:本钢板材 绩差机会股:吉林制药

调整为主

忍住,再等一下

    我最不喜欢听到的一句话是: 如果量能……放大 如果之后的变化是每个人都知道的 所以这句话不说也罢 进一步的推论是: 由于技术走势的滞后性 以技术分析来判断后市也存在比较大风险(个股更是如此) 预测是困难的但我们必须要去做 否则只能坐以待毙 实际上你似乎是太悲观了一点 我们并不排除再创新低的可能性 但这种可能性实在太小了 (原因太复杂) 我们可以肯定的一点是一些真正的长线资金正在源源不断地进入这个市场 这是市场进入熊市末期的一个标志 尽管股票市场仍有诸多不尽人意的地方 但比之泡沫纵横的房地产、债券市场 这里是投资的最后一方净土 从短期技术面看 目前正进行一个上升中的“菱形整理” 这是一个多空机会参半的整理方式 单从图形上是仁者见仁,智者见智 实则内涵是主力们(包括短线与中线主力)均在等待政策面的昭示 而目前唯一的利空是大家都自认为利好的对价方案 而管理层不会轻易让这一利空影响大局 除此在资金的烘托下, 无论下周初调整与否 中线下周末开始 股指将向上冲击1294点 。

中国实体经济好的时候,中国股市一般不好. 中国实体经济不好的时候,虚拟经济(股市)一般会有机会.

向上是肯定的,坚决做多。心态要好,要相信政府