请教李炎老师或其他朋友!

李炎老师曾指出: 咬牙闭眼跟着均线的方向操作(最好是加权均线),具体看什么周期那根据你自己操作的长短而定,中线看日线、周线,短线看4小时或者8小时图,均线系统向那个方向就向那个方向做. 能否详细解释一下这种方法?作为新手,有点搞不清楚!谢谢!

全部回答

建议使用13日与21日均线,13日从下向上穿透21日做为买入信号,直到从上往下跌破21日卖出

哈哈,楼主还是多看基本专业的书吧! 在我的共享里,我总结了5大类,有兴趣可以看看!!

我也很想听听高手门都是如何把握的,最好说具体一点!!!

    这位朋友,我壮着胆儿回答一下吧,肯定难说清楚,毕竟每个人看图的方式方法有些差异,试着说一下吧。 李炎老师所说的,我理解为技术上的一种保证,可以避免失误。按此法,昨天我试了一下,很不错。
  昨天,我用30分钟图,看了几个货币,感觉只有加、日元将有较大的情况,加元肯定属于上涨,日元则属于反弹,从零轴线上可清晰看到,其余货币只能算作区间小幅震荡回调。  但加、日两币谁的把握更大呢?在目前基本面的形势下,显然是上涨的比反弹更有把握,于是在上午我选择了加元。
  结果日元在傍晚反弹比加元凶,而加元则在午夜显示了上涨的动能。其余货币当然也有不同程度反弹啦,但把握并没有这两币大。最后在目前基本面的左右下,我不敢恋战,小赢50点出局。  赚钱并不重要,重要的是有了更深的体会,那就是,不选多的也不选少的,只选把握大的。
  说的不一定对,供参考。 呵呵…本周是李军老师值班,你可问问他。 作一小补充吧。 一是此方式如果基本面不在瞬间发生大变化,一般切入点不会赔,但没有大行情也挣不多; 二是我以均线、叉叉、零轴为主看点了。
    通俗说是“盯均线,找叉叉,看零轴”,当然要辅以近期的基本面啦; 三是因为每个人每一种学派看图有些不同认识,我认为找共性的东西,分析个性的原由,确定自己适用的。 这位朋友:你也不必找我,找当地股票、证券交易和汇市的一些看得较准的分析师多解几次图你就会有很大提高的。
    祝你好运… (此地高手如云,让大家见笑了,惭愧、惭愧呀…) 。