中印战争打了多久?中越战争打了多久?

中印战争打了多久?从什么时候开始,到什么时候结束?中越战争打了多久?从什么时候开始,到什么时候结束?

全部回答

    藏南大事记 藏南,是指位于中国国境线境内、中印边境东段西藏南部门隅-洛隅-下察隅地区,面积为6。5万平方公里(一说9万)。该地区自古以来为西藏地方政府管辖区域,生活着门巴、珞巴、藏族和?\人等中华子民。
  从上世纪50年代以来被印度非法占领,是现代一国非法侵占别国领土最大案例。   1910-1911年,清驻藏大臣赵尔丰派程凤翔部进军该地区的察隅,该部在察隅中印边界地区进行了树立界碑等活动,宣誓了中国对该地区的主权。
   1914年的3月24日,在“西姆拉会议”上,印度殖民政府外务大臣英国人享利·麦克马洪背着与会的中国政府代表,私自同西藏地方代表以秘密换文的方式炮制了所谓的“麦克马洪线”。  界线把原本在西藏境内资源最丰富的九万多平方公里划进了英国的印度殖民地,将中国西藏地方历来有效行使统治权的地方向北压缩了一百多公里。
  中国北洋政府当时不予承认,后来历届中国政府都不予承认。 1938年,英印政府在出版的《西藏高原与周围国家的地图》中,第一次改变过去同中国主张的传统习惯边界线相同的画法,用“未经标定”的符号,画出了“麦克马洪线”。
     1948年,印军开始进入门瑜地区;1951年2月2日,印度军队侵入门瑜的中心城市达旺,武力将西藏当局派到当地的行政人员赶走,达旺沦陷。 1954年,印军完全控制麦线以南原西藏的门隅-洛隅-下察隅地区。
   同年,印度政府在该地区建立“东北边境特区”,并修政官方地图,非法的“麦克马洪线”由原来的“未经标定边界”第一次改标为“已定界”。   1959年8月25日印度在中印边界东段朗久地方挑起第一次武装冲突, 10月21日在西段空喀山口挑起武装冲突。
   1962年10月20日中印边界战争爆发。印军一战即溃,10月25日我军收复达旺,11月19日收复邦迪拉,察隅地区11月16日收复瓦弄,逼近传统习惯线。   中国政府于11月21日宣布停火,中国军队从12月1日起后撤,单方面撤到1959年11月7日实际控制线中国一侧的20公里以外。
   1963年2月28日,中国边防部队完成了主动后撤,并释放和遣返全部被俘印度军事人员,归还所有缴获的武器弹药。战争历时1个月,总计歼灭印军8900余人。  我军共伤亡2400余人。
   1964年印军重新占领藏南地区,并重新与中国军队形成对峙。 1972年印度将该“东北边境特区”改为“阿鲁纳恰尔中央直辖区”。 1986年,印度议会两院通过立法将阿鲁纳恰尔中央直辖区升格为邦。
   1987年,印度正式宣布成立阿鲁纳恰尔邦。   1985年――1987年,由于印度在该地区大行增兵并进行大规模军事演习,中印两军多次形成对峙,造成边界局势剧烈动荡,几乎开战。
   1993年9月7日,中国和印度两国政府签署了关于在中印边境实际控制线地区保持和平与安宁的协定等4个文件。边界局势趋向缓和。 2003年6月,印度总理瓦杰帕伊访华,双方发表联合宣言。  同时,中国外交部网站首次将被印度强行占领的锡金国从国家之列中除名。
   2005年4月温家宝访印,4月12日,双方签订《解决中印边界问题政治指导原则协定》。中国首次公开承认锡金国为印度的一个邦,中国承认麦克马洪线的趋势愈加明显。 。

    中印边界自卫反击作战从1962年10月20日开始,至11月21日基本结束,作战经历了两个阶段。 中印战争介绍: 中越战争是于1979年2月17日-1979年3月16日爆发在中华人民共和国和越南之间的一场战争。
   第一阶段:1979年2月17日-1979年2月26日。  中国政府称:中国云南、广西边防部队发动了对越南军队的自卫还击战;歼灭了以越南境内的高平、老街两地区为据点的越南侵略军预备队。
   第二阶段:1979年2月27日-1979年3月5日。中国政府称:中国军队攻克了越南境内的军事要塞谅山市;歼灭了沙巴地区的越南军队。 第三阶段:1979年3月6日-1979年3月16日。  中国政府称:该阶段中国军队以交替掩护,边清剿边撤退的方式,于1979年3月16日全部军队撤回中国境内。
   中越战争介绍。 。

什么时候开始,什么时候结束我不管,我就知道大好的河山就这样没了.痛心啊,同胞们!