在上海通过申通快递寄快件的程序是什么

  我有小件礼品想通过除EMS外的快递方式寄出,收货地点是贵阳,我人在上海,不知道有没有好的快递公司,我好象只知道申通,怎样办理呢?是不是到网点去寄就可以了。徐汇的办理网点在哪呢?望大家告诉我详细的办理程序,对方收货是打电话通知到货吗?因为前两天到邮局寄快件,不知道是不是我孤陋寡闻,我从没听说过EMS那个填单如果填错了,再要重新填一张要多加一块钱,我被郁闷加了2块。
  还有知道EMS的最低价是20还是22啊,我寄了一张纸也要22啊,有人说是20,谁能告诉我,这里面的猫腻,邮政EMS,真是黑啊!。

全部回答

一般快递公司都是上门取件的。你多找几家问一下。货比三家嘛

申通它不是在全国范围的都有,有的在那个城市之中只能送到个别地方,所以我建议你用邮政快递或者邮局平邮,或者fedex,ups都不错啊。

打电话快递人员上门取件,然后你再叮嘱一番嘴巴甜一点就欧开了

EMS就是22元 我经常寄的 主要是觉得比较重要的文件就用EMS 一般的东西就随便选一家快递算了

申通快递只要8块