一个超级简单的问题(送分)

一次函数y=kx+4的图象与两坐标轴围成的三角形的面积为6,则k的值为( ):[尽量把解题过程写得详细点,我才是初一的学生]A.+/-3 B.4/3 C.-4/3 D.+/-4/3

全部回答

y=kx+4中,a=k,b=4 图象与Y坐标轴的交点是(0,b),即(0,4),图象与X轴的交点是(-4/k,0) 所以三角形的面积=│-4/k│*4=6 所以,-4/k=±3/2 所以k=±4/3 選D

因为一次函数y=kx+4的图象与两坐标轴围成的三角形的面积为6 所以其中一坐标(0,b) 就是(0,4) 然后因为S=6 所以另一个点就在X轴上的 ±3 带入Y=KX+4 把y=0 x=±3 带入得 0=±3k+4 解得 K=±4/3

一次函数y=kx+4的图象与两坐标轴围成的三角形的面积为6,则k的值为( ): 我们假使X=0,那么y=4,又因为S=6, 所以图象与X轴的交点处X值的绝对值为3, 所以命令 y=0,x=±3, 解的k=±4/3

D,

我选则(D)项

选D 求交点: 当y=0时,kx+4=0,则x=-4/k 当x=0时,y=4 所以三角形的面积为:1/2*x*y=6 即:1/2*|-4/k|*|4|=6(绝对值哦) 所以k=+/-4/3