小说水浒传中梁山好汉108一个个怎么上梁山的

全部回答

第一个上山的是林冲,因为妻子被高衙内调戏,得罪高俅,被发配,被暗杀,在忍无可忍情况下,杀死暗杀者,走上梁山。 第二拨上梁山的是晁盖,带领吴用,阮氏三雄等共七人,智取生辰纲后,带金银财宝上梁山,林冲杀死以前债主,奉晁盖为主。 (未完待续)

反抗暴政就是好汉,这是中国传统思维之一,二元化理论非黑即白,至于是否黑中有白一概不提,是否白中有黑一带而过。在水浒中李逵杀老百姓的描写多处可见,“大斧头一排砍过去……”,有指责他的吗,都说他戆直、忠义、傻的可爱

被朝廷,社会,奸臣,小人逼的~

被逼上梁山的

逼上梁山的呗

那是因为上了梁山才成了好汉的……