为什么我电脑电源风扇不转了,用手都很难拨的动。

全部回答

上油即好。 拆开-卸下风扇-翻过来撕下商标-撬开挡头-加油-恢复-胶纸贴好-装回。

风扇坏了,有可能是卡主了,看看好不好修下,上点油什么的,要是不行就别折腾了,网上买一个,20块左右!

用手都很难拨动,说明风扇转轴卡住了,首先把风扇拆下来,然后清理风扇叶片和转轴上的尘土,清理干净后,向风扇吹起,如果风扇扇叶能灵活转动,说明风扇的机械故障解决了。否则需要重点清理转轴部位,如果清理干净、转轴无锈无变形还不行,那就得换风扇了。 风扇接上电脑,如果还不转,需要检查电路。确保风扇接入接头处有电、电源电压正常(主机内电压一般是5伏)。

不通电拨不动一般是轴卡死或者生锈,清理一下上点油还能用,通电拨不动就是轴承损坏只能更换了。

风扇坏了,需要换一个新的。主要是风扇的轴承坏了,可能是老化了,没必要修了,换一个就好了。