教育孩子那些地方可以放手?

向@上濒成长教育机构 提问:我以为家长包办代替过多是剥夺孩子独立思考能力的原因之一,表现在不敢放手,孩子做什么都不放心。请教专家哪些事情可以放手?(我女儿9岁,四年级。)

全部回答

父母可以客观衡量一下孩子的能力,把一些孩子能力范围内的事情交给孩子去完成,并且允许孩子在一定范围内犯错并帮助他总结教训和给予适当引导。孩子需要父母给到他们尽可能多的机会去犯错和成长,也需要父母对于他们自己勇敢的尝试和探索给予支持和认可。