现在网上孩子教育的文章太多了,到底哪些是真正专家写的呢?可信度怎么样?

  现在网上孩子教育的文章太多了,到底哪些是真正专家写的呢?可信度怎么样?现在网上孩子教育的文章太多了,到底哪些是真正专家写的呢?可信度怎么样?大家推荐几个。。现在孩子不好教大家多给点意见,我有一个4岁的和8岁的孩子。 大儿子说日子有点无聊,是为了妈妈而上学的,但问及其又说以后要房子要车。

  。。还说到要漂亮的女孩。 成绩中等,人是很聪明,谁都这样说,但是学习就是不用功。。。怎么样让他自己找到读书的动力呢?!不能像那个考上剑桥大学后写了封信给妈妈说:妈妈, 我完成了你最大的心愿。后就自杀了。 悲哀!大家都给点意见、、、谢谢! 棒孩子-杰出子女教育网 这个网站怎么样?。

全部回答

    你好: 教育孩子没有统一的定式,看了以后都会认为很好,很需要这样去教育孩子。但我认为教育孩子是最需要适合自己的。作为母亲要有这方面的基本知识,有一个和睦的家庭,对孩子的教育父母双方要有一个共同的认识,孩子最好的老师是自己的父母,父母的一言一行都在启发孩子的思考会给孩子留下深刻的印象。
    所以有一个温馨和睦的家庭氛围,对孩子的心灵成长至关重要。 其次,要懂一点孩子的心理学,掌握孩子的生理特点。各个时期孩子的成长会有所变化,注意观察孩子此时的心理。
   另外教育方法也很重要,对孩子一定要采取启发和引导式的教育,对问题和事务的判断,通过你的启发和引导(讲故事,问为什么?),让孩子自己说出正确的答案,加深孩子对是非的判断能力。   最后,对孩子要有耐心,要善于表扬,最忌打骂。
   希望对你所帮帮助!。

要注意孩子的身心健康。不能只看学习成绩。 孩子有自己的愿望。这就是他的学习动力。 在保证安全的情况下。放手让孩子做他喜欢的事。

父母是孩子最好的老师,父母的每一个动作都启发着孩子的思考,父母还要了解孩子各个时期的心理变化,主动参与他们的游戏,及时与他们沟通交流各自的心理想法,其次更要有一个和睦的家庭环境,每个孩子的教育方法都不一样,这就要求做父母的要有一定的耐心,循序渐进,才能达到想要的效果。

若能配上周弘的《换个方式做父母》就更好。一个理论性强,一个操作性强。呵呵。

强烈推荐你一本书。尹建莉的《好妈妈胜过好老师》,看过你绝不后悔!这本书在卓越网上好评如潮! 被评价为中国至今为止最好的一本家庭教育类书籍!