人民币兑欧元的汇率会不会提高啊?

全部回答

    人民币改变盯住单一美元的措施颇为赞许。他认为,人民币升值2%或更多,都不会改变中国经济运行的轨迹。中国央行近年来在运用货币政策调控经济方面取得了巨大的进步,有能力在保持经济高增长的同时实现低通胀,保持人民币的稳定和坚挺。
   国际公认的世界货币,至少应该是一种储备货币,而要成为全球大多数国家选择储备的币种,客观上要求中国经济、社会必须稳健发展,保持连续多年不低于7%的增长速度,特别是不能经常出现重大的、信息不透明的波动。
    但是现在,对经济可持续发展的负面因素不断增加,如能源和资源的硬约束,各项内部改革困难重重,国际贸易争端层出不穷,在这种前景难确定的情况下,实在令人难以设想人民币能成为世界货币。
  世界货币必须是一种稳健的货币,而货币的稳健,必然与经济体的运行稳健、社会的稳定紧密相关。
    如果中国未来经济增长的不确定性不断增加,如果在未来10至20年内,这种不确定性持续存在,试问谁敢把人民币当成本国的储备货币呢?如果无法成为主要的储备货币, 。

估计短期不会,否则国际热钱又会大量涌入,外汇储备的负担过重.

人民币兑欧元本来就浮动较大,这是因为人民币过去紧盯美元,而美元兑欧元又是相互可自由浮动兑换的货币。现在人民币兑美元升值了,而且比过去紧盯时期又增加了浮动基点,近来美兑欧又在升值期,人民币兑欧元汇率肯定也同步上升了。(人民币兑欧元汇率政府不会刻意宣布升降,仍会参照人民币兑美元、美元兑欧元的汇率换算浮动进行)

很抱歉,我们只研究美元对其它西方货币的走势,人民币现在不能交易,所以不研究它。

今年我国经济保持在较快的增长趋势,RMB一直是与美金挂钩的...前些日字RMB略微上扬,今后一段时间内不会有太大变动