关于社会保险转移的问题

我的户口在山东,前面的公司在广州上的保险,我现在想转到北京可以吗,该如何办理,请专家指点

全部回答

每一位办理社保的人都有一个个人帐号,您从一个单位去了另一个单位,只要新的单位去社保局办理一下相关接收手续,然后拿着这些手续就可以去原单位所在地的社保局办理社保帐号资金的转移;迁入新的单位后,按照北京的标准缴纳医疗保险和养老保险;您的权益不会受到损害。

    你的问题很麻烦 按基本政策是应该可以跨统筹范围转移的 但是由于现在实行的是 不同的统筹 层次 所以如果你的户口没有转到 北京的话 根据现在的政策 北京是不接受 户口不在本地的 就业人员的 以前在除去北京外任 何地方的保险的 你只有在广州中断 在北京继续上,但是麻烦的是 广州也不接受非本地户口 的转 移,所以你以后也吧北京的转不回广州 现在普遍的做法是 吧现在有的保险转回户口所在地 按个人交一点 然后中断 到北 京继续交纳,以后不干了转回户口所在地 接续。
     但是这样有个问题就是不能享受工作地的高退休待遇。 所以需要你自己考虑 当然了要是你能等到全国统筹了就没有上面的问题了 。

实际上前一段时间是无法解决的,可能现在有了新的政策,可到具体单位询问。

如楼上所说先要现单位到社保中心办理人员增加手续,跨省市的社保关系转移除办理社保转移单以外还有个人账户资金的转入。应该取得现社保中心开户行名称和账号,并告知原社保中心(由原单位人员办理社保转移单时告知),将你个人账户的资金转到现社保中心。

其实只要把你从原来单位得到的社会保险关系变动表交到你的新单位,新单位去劳动保障局就可以直接办理转接手续啦!至少江苏是这个样子处理的:)

要看你投保的种类了