灭蚊灯对人体有害吗?

灭蚊灯的荧光对人体有害吗?

全部回答

    紫外线一般很隐蔽,目前市场上的紫外线灯管,餐馆里使用的灭蚊灯,家庭和公共场所使用的带紫外线功能电器,都可能对人体产生一定的危害,容易灼伤您的眼睛和皮肤。并且,紫外线的伤害不是立马体现,一段时间后,就会出现眼睛不适,严重者甚至会出现失明和皮肤癌,紫外线家电伤人的事件屡屡发生。
     专家建议,炎炎夏日,除了对太阳光的防紫,平常生活中也一定要注意防止紫外线家电的辐射。首先,家里最好不要使用紫外线家电。买了这种功能的电器放在家里等于买了一颗隐形炸弹,随时可能伤害到您家人的健康,特别是小孩子喜欢看紫外线电器所发出的彩色光,时间一长,小孩子的眼睛就会肿痛,甚至失明;另外,您在公共场所,特别是在餐厅、酒吧、汽车站、火车站,一定要远离紫外线灯管,不要紧盯着它们看,尽量离它们远一点。

应该有害的吧,紫外线对人就有害啦

我觉得对身体无害.

节能灯有害吗? 那么外面再加一个电网呢? 外面再加一个保护钢丝呢?

只要不是整天盯着它看,是没有事情的!

远点没事的。国家有这方面的规定。