电子灭蚊灯与光触媒灭蚊灯有什么区别?

之前看到,网上很多灭蚊灯,但是分不清电子灭蚊灯与光触媒灭蚊灯的区别在哪里?

全部回答

    最大的区别在于:前者是利用光线吸引蚊子,后者是利用气味吸引蚊子。 光触媒灭蚊器是美国顶尖级昆虫学家、生物学家、仿生学家跟美国光触媒灭蚊器军方合作的高科技产品,它是目前世界上最先进、环保的物理灭蚊设备,它不仅可以灭蚊还可以净化空气、杀菌、不采用任何化学物品,纯物理灭蚊。
    这种叫做“蚊子磁铁”的产品,能发出类似人类的气味(包括二氧化碳和水分),从而吸引吸血的蚊子。一旦这些蚊子靠近,它们就会被一个类似吸尘器的东西吸进去风干而死。 紫外光灭蚊灯可以分为电子灭蚊灯和气流吸蚊灯两种。
  紫外光灭蚊灯具有结构简单、售价低廉、美观大方、体积小、耗电省等特点。  由于在使用时,不需要采用任何化学灭蚊物质,是一种相对环保的灭蚊方式。 电子灭蚊灯,主要原理是利用蚊子的趋光性,将蚊子吸引过来,使其触电身亡,采用高效诱蚊灯管,对蚊虫等有害飞虫都有高效引诱作用,通过静电电击能够瞬间杀灭飞虫;使用灭蚊灯时,室内其他光源要关掉,并定期用毛刷清理灯具,放置的位置应在蚊子经常活动的范围内。
    但这种灯具较费电,驱蚊效果一般。 电子灭蚊灯有各种型号,大的一般用在宾馆、餐厅。一般来说,12W电子灭蚊灯可以管12个平方,12W的气流吸蚊灯可以管25平方,但二者的灭蚊范围都限于一个房间。
  气流吸蚊灯不能悬挂,而电子灭蚊灯可以悬挂起来,如果将之放在蚊子经常出没的地方,效果更佳。   行家建议: 灭蚊灯虽然环保,但驱蚊较为被动,有点守株待兔的味道。
  需要提醒的是,灭蚊灯有一定的危险性,特别是有儿童的家庭,要放置高处,避免儿童触摸。另外,不能用导电物体伸进高压网内,以免被电击。灭蚊灯应放置在1。5米至2米的高度,才可以达到最佳的捕杀效果,电击蚊蝇时发出的“啪啪”声属正常现象。
     此外,应定期清洁光管上的积尘,用小毛刷清扫电网。在进行蚊蝇残体清洗时,必须切断电源并用螺丝刀把电网短路放完余电。气流灭蚊灯可以取出外罩进行清洗,但里面有电源的地方千万不能溅到水。
  最后需要注意的是,应该避免强光直射电子灭蚊灯。 。