请问弱视是什么原因造成的?

全部回答

~~你可以去咨询下在线眼科医生,之前我是去合*肥*普*瑞*眼*科那边看的,安徽这边最好的眼科医院,上次带我家人去看眼病时,人太多了,竟然还有很多南京那边的,建议你提前预约下,专家号很难等的。

    === 百科名片 === 凡眼部无器质性病变、矫正视力低于0。9者称为弱视。弱视是眼科临床常见的儿童眼病,是婴幼儿时期,由于各种原因如知觉、运动、传导及视中枢等原因未能接受适宜的视刺激,使视觉发育受到影响而发生的视觉功能减退的状态,主要表现为视力低下及双眼单视功能障碍。
     在我国,弱视发病率约为2—4%,多为单眼,亦可双眼。 根据病因分类为: (1)斜视性弱视; (2)屈光不正性弱视; (3)屈光参差性弱视; (4)形觉剥夺性弱视; (5)先天性弱视。
  弱视治疗的关键在于早期发现、早期治疗。