今天竟然探底回升,难道要猛?

全部回答

    今日大盘探底回升,但市场缺乏量能配合,实属回光返照,中期大盘趋势依旧不容乐观。股市作为经济、政治、社会发展晴雨表,其市场表现主要体现在微观实体经济层面,而目前中国经济受全球经济衰退影响,国内经济增长持续放缓将实属必然,再加之由政府主导的国内经济产业结构调整,就好比冰冻三尺非一日之寒,没有最少三五年时间是不可能调整过来的,俗话说船大难掉头嘛!从技术层面来看,节前大盘受银行股集体暴跌拖累,放量再次跌破 2255点这一重要技术支撑位,预示大盘中线向淡,中短期后市将延续 B浪调整,运用黄金率、结合江恩系数分析,下方大盘有效技术支撑、及反弹区域分别在 2196点(0。
    50)/ 2138点(0。618)/2072点(0。75)一线。也就是说,年内大盘若想走出 C浪反弹,B浪极限调整位置,原则上就不应该跌破 2072点一线。否则,2444点就是今年的反弹高点,而前期调整低点 1949点必破,从而继续运行更大级别的 C浪调整。
  结合黄金率分析,中期大盘有效技术支撑分别在 1774点(0。  382)/1248点(0。50)。就目前国内股市市场环境而言,可谓是内忧外患,从微观经济层面来看,国内银行业、地方债、地产业、诸多传统制造业危机面临全面爆发的风险。
  从地缘政治关系来看,眼下东北亚局势极度严峻,二次朝鲜战争爆发已进入倒计时阶段。城门失火殃及池鱼,故股票投资者不可不慎!操作策略,近期大盘若不能有效收复2255点这一重要技术关口,建议投资者逢盘中反弹之际,中线清仓出货,套现尽可能多的前期持股,以有效回避市场系统性风险。
    过往市场实践经验告诉我们,在熊市市场环境下,投资者应该持有尽可能多的现金,实乃风险投资市场第一生存法则。市场赢家理念也告诉我们,放弃你的亏损,让你的盈利增长。祝好运~!。