中午睡觉起床后脸红是怎么回事?

特别是春夏,如果是冬天,中午睡的时间长才会这样。希望能解释一下其中的科学道理。

全部回答

睡觉起来脸红主要是因为皮肤中的毛细血管持续性扩张而造成的 首先应该找出病因,进行针对性地防治。对于血管神经性紊乱者,应当积极加强锻炼,提高血管对外界刺激的耐受能力,可以常洗冷水澡、桑拿浴, 意见建议:也可以用热毛巾和冷毛巾交替敷面,先热后冷,如此锻炼皮肤,使皮肤恢复对温度的快速反应

你这情况考虑面部毛细血管扩张,这需要改善血流循环,增强毛细血管的弹性,扩张小动脉和毛细血管,加速血液流动,使毛细血管畅通。这可看看中医,平时多吃水果、蔬菜;少吃辛辣的食品。

睡觉在较封闭温暖的空间,人的体温上升,血液使脸红。有时趴着睡,血液受到压迫也容易出现。

如果身体没有不适,就是室内二氧化碳浓度过高,注意通风。当然,睡觉要注意不要感冒了。

缺氧