区域多条件批量筛选,不局限于Excel

一个工作薄中有3个工作表,C、B、A A为原始数据,B为筛选条件(以区域单元格里的所有内容为条件),C为筛选后的结果(可以重复)。 上传的复件是没有任何宏、公式的文本、表格样例,不局限于Excel,Access或其他软件(快手什么的都可以)能做到这样的效果就好。 在我看来很复杂,相信在大神的眼中这只是一盘小菜,希望大神出手帮帮忙。 新注册的号就40分,分不多,但是恳请大神出手相助,感激不尽!

全部回答

    对贵司的开料方式表示非常遗憾,数据摆明是上了用友系统的,但基本的存货数据却几经波折,仍要建立在EXCEL中。 我觉得你们的实际需求是开料单,无奈ERP里查找太不方便,退而求其次,将数据全导到Excel中再筛选出想要的号。
  建议请人开发一下外挂程序,通过SQL访问服务器数据库方式取出存货数据,用多关键字搜索方式查找所需物料,至于筛选结果列表,并不是你们要的结果,只是中间数据而已,完全可以用对话框的列表替代Excel工作表了。
    对于熟悉用友及SQL的人来讲,也就是一个三天时间足以完成的任务。

    操作说明: 1、选中《原始数据》A1:F2001,在A上邻“名称框”输入任一名字如“数据”,即完成对所选区域的定义名称。 2、设置条件区域如黄色区域所示。 3、在本《筛选结果》表,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/列表区域/输入‘数据’二字/条件区域/H1:L9/复制到/A14/确定”,结果如淡绿色区域。
     4、条件区域红色字体筛选对象所在位置不在《原始数据》A1:F2001范围内,故不能筛出。 5、筛选对象关键字以外部分,用通配符“*”代之,以达准确筛选之目的。