Excel筛选

如何能在一个格中做个下拉框让所有的名字都能选择

全部回答

  您的问题是数据有效性中的下拉列表处理。 方法一:在表外建立数据源,将光标放在需要做下拉列表的单元格,点数据——有效性——设置——允许——序列。 来源——将在表外建立数据源选中后确定。向下刷至所有需要的单元格。
   方法二:将光标放在需要做下拉列表的单元格,点数据——有效性——设置——允许——序列。来源处写入王一,王二,……确定就可以了。但是提请注意一点:王一与王二用半角逗号分隔。

你要解决问题的方法不是筛选,是序列。用序列很容易解决的。看看我上传的,应该是这样吧。

楼主可能不清楚筛选的意思吧。筛选是筛选行的,不筛选列的。 如果你的数据标题是以横排的,点一点筛选就可以了。

选定王二那行,执行筛选。 另外使用excel2007可以定义需要选择的数据。