胆囊炎怎么治疗好?

最近饮食不注意,胆囊炎又犯了,怎么治疗胆囊炎好?

全部回答

    胆囊炎治疗方法: 胆囊炎的治疗方法一、非手术疗法:亦可作为术前准备,包括:1.卧床休息、禁食、腹胀者胃管减压;2.补液,纠正水、电解质与酸碱平衡失调;3.解痉止痛;4.静脉联用有效抗生素,如庆大霉素等;对80%-85%的早期病例有效。
   胆囊炎的治疗方法二、手术疗法: 1.急性胆囊炎:一般主张经12~24-小-时积极的内科治疗,待症状缓解再择期手术。   2.慢性胆囊炎:无论有无结石,因胆囊已丧失功能,且为感染病灶,均应择期手术切除。
   胆囊炎的治疗方法三、饮食疗法: 1。苗 岭 胆 炎 方:金钱草、茵陈、夏枯草等,放于砂锅里,加清水适量煮沸后,饮汁,主治胆囊炎。 2。。山楂山药饼:山楂、山药、白糖各适量。  将山楂去核,同山药共蒸熟,冷后加白糖搅匀,压为薄饼服食。
   3。。陈皮槟榔:陈皮20克,槟榔200克,丁香、豆蔻、砂仁各10克。放入锅中煮沸。每次饭后含服少许。 4。无花果木耳红枣煲瘦肉:猪瘦肉250克,无花果60克,红枣5枚,黑木耳15克,调料适量。
  将猪肉洗净、切片;大枣去核;黑木耳洗净,与无花果等同放锅中,加水煮沸后,调入葱。  待熟后,味精调服。