请问现在还允许改名吗?具体步骤应该怎么做?

全部回答

根据《民法通则》第九十九条规定:“公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。”公民完全有权利按照规定变更自己的姓名。 办理改名手续应到辖区公安局户籍管理部门。

当然有改名的权利,公民完全有权利按照规定变更自己的姓名。 办理改名手续应到辖区公安局户籍管理部门,也就是户籍所在地的派出所申请办理。

到派出所改名可是非常非常非常麻烦的事情,一般人家不给改的! 北京规定,16岁以上改名一般不受理。理由是16岁以上已经具有一定的民事权利和责任,一旦改名,会造成很多不必要的麻烦。

什么时候都可以改名啦!只要你自己想就可以

     我国《民法通则》规定了中华人民共和国公民有姓名权,包括命名、改名和使用自己姓名的权利。未成年人的姓名权由他的法定监护人代为行使,成年人的姓名权由他本人行使,本人享有修改姓名的权利。
   修改的程序要到基层的公安派出所去办理,按道理是不应该收手续费的,如果他坚持要收100-200元的手续费,你可让他出示收取相关费用的依据。  不过可能会收取一定的工本费,应该很少的,不超过10元。
   前年我帮我女友改了名字,是找熟人办的,没有收钱。时间大约一个多月。不过你可以叫人带领的。旧身份证是要交上去的。