人事档案怎么补办?

我高中毕业后,学校给了一个档案袋,但我没有上大学,上的高自考,一只没注意这个档案袋的作用,稀里糊涂的给弄丢了,最近准备报考公务员,说需要人事档案,我该怎么把人事档案找回来?学校会留底吗?

全部回答

高中毕业生的档案非常简单,主要就是高中学籍,高中毕业生登记表,入团志愿书等,可以到原学校办理。学校应该还有学籍资料

档案里主要是在校几年表现的鉴定表和其他一些证明,时效性不是很强的一般可以补办,不好补办的部分也可以请学校开具证明,说明考公务员需要,应该没问题的。 建议楼主咨询校领导,看具体办些什么手续。不知可以采纳么~~