杭州大学毕业生对自己的档案袋需要注意什么?

全部回答

      特别注意:   1、有就业单位,且单位有人事档案管理权限的,可以转交单位接管;   2、如果就业单位不具备人事档案管理权限,则应委托政府所属人才服务机构妥善管理;   3、自由职业者,以及其他没有就业单位的人员,应当将人事档案转交户籍所在地政府所属就业管理机构或人才服务机构委托保管。
       其他注意事项:   除了办理档案托管、户籍挂靠外,应届大学生还需要办理就业报到手续。   到区、县(市)就业的毕业生,可以直接到区、县(市)人力社保局报到并办理人事关系接转手续;到市属单位就业或在杭州人才市场办理人事代理手续的毕业生,可在规定时间到杭州市人才服务局服务窗口(东新路155号四楼)报到,或者先到用人单位报到,再由用人单位代办手续。
       需要进行就业调整的毕业生,还需关注就业调整流程。   特别提醒,毕业离校时未落实工作单位的杭州市生源毕业生,如有就业愿望的,可以继续通过人才市场、劳动力市场双向选择或自主创业。