杭州大学毕业生去哪些查看人事档案呢?

全部回答

     一般来说,学校收不到毕业生交回的《就业协议书》和《杭州市毕业生接收函》,将其视为未就业的毕业生,人事档案将派回学生原籍地的人力社保部门。   如果后来又在杭州找到了工作,人事档案要转回杭州,又分两种情况??   从省内其他地市调整来杭州的,办理调整手续后凭当地人社部门转签的《就业报到证》办理报到;   从省外调整来杭州的,办理调整手续后由学校所在教育行政部门重新开具《就业报到证》办理报到。
       相反,毕业前与杭州市区单位签了约,但后来又要转回原籍工作,也分两种情况??   生源是浙江省内其他地市的,办理调整手续后由市人才服务局转签报到证至原籍人社部门报到;   生源是浙江省外的,办理调整手续后由学校所在教育行政部门重新开具《就业报到证》,到当地人社部门报到。
       还有一类是毕业前与单位签了约,毕业后又换了工作的,分四种情况??   杭州市内调整单位的,办理调整手续后由市人才服务局直接转签报到证;   省内其他地市调整来杭州的,办理调整手续后凭原派遣地人社部门转签的《就业报到证》办理报到;   外省或省部级单位调整来杭州的,办理调整手续后到学校所在教育行政部门重新开具《就业报到证》办理报到;   从杭州调整去外地工作的,办理调整手续后凭市人才服务局转签的《就业报到证》办理报到(其中调整去向为外省或省部级单位的,需回学校所在教育行政部门重新开具《就业报到证》)。