这份工作让我脾气变得易怒,怎么办

  我从事的是设计电气工作,工作中不但要保证自身工作的正确性,还要兼顾与甲方,设计院以及业务员的沟通,还有生产系统的协调。这个过程中需要委婉的与甲方、设计院联系,有时图纸需要调整,就需与甲方和设计院联系,需要他们确定调整并出具纸质确认函,否则出什么问题需要我们自己承担,哪怕设计院原图不对我们改对,也是找我们的责任。
  这个沟通过程中,业务员会参与,大部分业务不考虑技术参数,只是一味的追求降低成本,把控制成本的任务安置在技术身上,一旦超过他的预期,就该来找事了。而我们单位的生产系统更是麻烦,根据前期的准备,我们把图纸完成交予他们按图施工,不可避免的图纸会有小的纰漏,有因为个人失误的,有由于元件厂家的,有由于更改元件的,等等,可是这些错误全扣在设计上,而且还小事化大;有些事情还故意推着不说,直到发货了再反馈,还落个技术错误耽误生产,同时业务员也来了,说你怎么弄的,乱改东西,现在都急成什么了,又是当头一棒。
  如此的交缠下,养成了我们不是自己的责任就不承认,也不愿帮忙解决,是自己的责任也会先狡辩一会,有些问题很小,就觉得他们在没事找事,故意刁难。长此下去,他们气冲冲的来找我们的事,我们也气冲冲的回应,最近这3,4个月,我是接到电话,发现要找我的事了,我的语气就变的恼火了,现在我的生活也受到影响,谁对我不公,谁欺负我,我就一顿炮轰,充满烟火味。
  唉,生活工作都乱了,我以前脾气,性格很好,是内向型,现在也成小火炉了,这不是我想要的状态,应该与人为善。我该怎么办?。

全部回答

现在工作不好找,最好是不要放弃这份工作的好,当然主要是取决于你的想法,你要是真的不想再干了的话,就去试试其他的工作

凡事三思而后行。换位思考。。。还有,迟点做答复,就没那么冲了

    第一、长期烦躁恼怒伤肝(中医意义上的),从而影响脾胃,估计您的胃纳和消化不太好,治肝先治胃,从脾胃入手,吃一段时期中药可以改善。第二、从思维上调整,从学校出来的人,接受的是西方式教育从而养成了西方式的二分法思维,建议学习易经,摆脱二分法的思维陷阱。
  这一条可能感觉有点匪夷所思,但中国人就是中国人,在基因里、骨子里是中国人的思维、交流方式,不要看着满口西化语言,其实在具体实践中,都站在自己的立场用中国式思维方式说话待人处事,学习易经就会慢慢了解中国人到底是什么样子了,你就不会这样生气。
    生气并不能解决问题,只能伤害到自己。不知道对你有没有帮助。祝你开心健康。

其实工作真的不能在整天愤怒的情况下进行,遇到事情就要换位思考,如果你是对方会不会也生气呢?故意刁难你也不会是针对你个人的,这个在工程项目中常见,有时候你说的对了,就是故意的,选择了这个工作就要知道如何平衡你的的心态,否者这么不高兴的工作下去,最主要的会影响你的家人和朋友,其实到哪儿工作都会有烦心,主要是你自己适应环境。