自己的脾气有时候很差,怎么办?

自己有时候说话很直脾气又很急很倔,时常不自觉的就得罪人,哎,要怎么改变啊?而且对家人和男友常发脾气,面对朋友脾气又很好,怎么回事啊?

全部回答

     我也是这个样子啊,有的时候我也觉得很郁闷很后悔。我想可能真的是像我爸爸说的那样:“仗着爸爸妈妈爱你,你就为所欲为”。或者像我男朋友说的那样,说我只会欺负他。其实那是因为,他们在我们的心理有着与众不同的地位,我们心理知道,就算对他们发脾气耍性子,他们也会原谅我们的,因为他们爱我们啊,他们永远不会因为我们发脾气或者脾气倔就不关心我们,正因为这样我们才对越亲的人脾气越坏,而不是很熟悉的或者朋友啊什么的就会比较客气,因为他们也许没有那么大的包容心来宽容你,也有可能因为你的一句话疏远你,因为你担心出现这样的情况,所以你会控制自己。
     可是一直这样对待亲人和爱你的人,他们也会难过。还是多多收敛一些,时常想起他们对你的好啊,有时候自尊心不要那么强,只要你稍微软一点,他们就原谅你了。真的,父母是这个世界上最爱你的人,而男朋友如果能包容你这么久,也说明他很爱你,要学会珍惜,每当要发脾气了,再忍一下,想想这样会不会让自己后悔,让爱你的人伤心。
    慢慢来吧,我们一起学习怎么样控制自己的情绪,让爱你的人更爱你。

在纸上写“冷静”,放在衣服口袋里,感觉要怒时拿出来看看

试着练些书法之类的,改变一下急性子,说话的时候不要急于说。调慢语速,有助于说话的时候思考,尤其是说伤人的话的时候,慢慢就会少说一些伤人的话,以后就会减少许多的。

原来女生都一样啊