我的爸爸为什么脾气那么大?

我的爸爸一直脾气很大,什么是要是不听他的,就会发脾气。谁能告诉我,他为什么会这样?怎么样才能改变?答案好我将重赏!

全部回答

    我爸爸的脾气也不好,但不是很糟糕,他不骂我,只是一味的批评,不过对我来说已经没有意义了,因为我早已经习以为常,,以前在家的时候我就很少和爸爸说话.因为实在是没有话说,现在上大学了,但是他还是把我当小孩,永远限制我的自由,,好不容易回到家了,我们还是没话说,我很难过,,,但是他仍然是很爱我这个儿子的,,,, 不知道你是什么情况,也许他脾气不好不是一天两天就可以改掉的,取决于他的生活环境和生活习惯,,,,但是最重要的是,也许他内心是不想这么对你和你妈妈的,没有人不爱自己的孩子的,除非他没有任何素质和感情了,,,父爱是很难表现在表面的一种感情,不象妈妈对我们的爱,她可通过平时的一句〔天冷了多穿点衣服;吃点这个吃点那个;别和同学闹别扭;穿什么衣服我带你去买,,,,,,,,〕而爸爸对我们的爱则是不会说出口的,他会说一些我们早已经司空见惯的话,例如最近学习怎么样?或者教训一番,让我们怎么样学习啊等等,,当你人生中遇到什么挫折的时候,他会很少说话,而多多行动,会为你东奔西走的料理,会想办法帮你解决,,,,,, 而他做了这一切的时候,大概我们还是沉迷在〔他应该这么做的〕里,其实不是的,当我们长大了的时候,已经没有权利再让他去为我们服务了,反之,我们该回报他们的养育之恩了,,,但是很多人,包括我自己,都无法履行自己的义务,因为我现在还是得靠他,曾经想到为了自由离家出走,但是当我真的脱离了他的资助的时候,和没有爸爸的小孩有什么区别了呢??那时候会埋愿老天的不公平,..想到世界上很多比我们悲惨的孩子多的是的时候,就不要再不安于现状了吧. 爸爸发火时也许不理智,但是事后他一定是后悔的,,其实作为孩子的我,有一次终于爆发了,和爸爸大吵一架之后,脱口而出〔大不了你没有我这个儿子〕那是我从小到大第一次和爸爸吵架,,,,我以为我的话不会对爸爸有任何干扰,最多是他不再理我,他肯定不会因为一句话觉得不爽,,,, 可后来从妈妈的口中才知道,他后来还和朋友说〔我儿子都不要我这个爸爸了〕我听到的时候不知道是高兴还是难过,只觉得很后悔说出那句话了,,,,,其实每个爸爸不会不爱自己的孩子的〔实在没有素质和感情的除外〕 现在让你去好好对待爸爸,或和他聊天,或好好的对他,,,,,都不可能的,因为我就做不到,我知道怎么样做可以缓和我们之间的不快,但是我做不到,,,,,也许是和爸爸相处时间太长的缘故毕竟19年了,.从小看者我长大的,他也应该知道孩子的脾气,如果有了隔膜之后让我们无视这个隔膜地和他去相处,是不可能的,毕竟他不是我们路上遇到的一个过客--在某地冲突之后,过几天在另一个地方而且有必要接触时碰到还会很礼貌地去对待--所以,对待爸爸,我们不能做到理论上很简单很合理的做法,.... 也许,你的爸爸也是这样的呢,静下心来看看,安静地看看,他应该不是每句话都对你们针锋相对的吧,如果 不是,那么他还是爱你们的,只是脾气这个东西实在很难改掉的,不是一两天就形成也不是一两天就改掉的,有的人一辈子都改不掉,尽管有时候他很想改掉而且知道这样是不对的;有的人可以一瞬间改掉,当他遇到或经历了一件可以让他心灵为之感慨的时候,,,,,也许是工作上的不顺心呢,那就需要家人对他的支持了,,,在外面不开心,当然希望在家里可以很快乐的和家里人相处呢,,,,, 还有,适当的食物可以让脾气不好的人的心不再很烦躁,,例如青菜什么的,还有很好的睡眠,,,,,,或者你们一起去旅游啊,散心啊,,,,告诉他发脾气对自己身体极度不好哦,也许他为了自己也会不那么容易发脾气了呢,,,,哈哈,,,希望我的感慨对你有所帮助。