运动饮料有什么好处?

本人喜欢运动,每周坚持4-5天的跑步锻炼,最近因为听一些长期圈内人士说起,运动之后喝专业的运动饮料对身体有好处,所以想请教高手,喝运动饮料到底有什么好处?

全部回答

    要了解好处当然要先了解什么叫运动饮料。所谓运动饮料就是一种根据运动时生理消耗的特点而配制的,可以有针对性地补充运动时丢失的营养,起到保持、提高运动能力,加速消除运动后疲劳作用的一种饮品。
   在你跑步的过程中,你的身体会流失很多汗液,其中不仅仅只有水分,还有电解质、能量及各种微量元素。  所以这个时候光补充水分是远远不够的。这是运动饮料的好处就显现出来了,它能为人体提供所需的各种元素,可以让身体迅速恢复充沛的体力。

   当然在选择运动饮料时也是因人而异的,对于口感和功效等方面你需要自己亲自尝试一下。我在运动过后会选择日加满力水,原因很简单,对运动后身体疲劳的缓解很有效果。  希望以上能对你会有所帮助。

是根据运动量身定做的,符合运动的原理。

有电解质和少量糖分,有的还有少量维生素;无碳酸气、无咖啡因、无酒精

能补充消耗的元素,多喝对身体未必好。老师说运动后大量出汗和淡盐水最好