电视剧《走向共和》的史学价值

已故台湾海基会董事长辜振甫先生在接受电视采访的时候建议大家去看看《走向共和》。请诸位同学从历史的或者思想性的角度评价一下《走向共和》

全部回答

>我认为非常的不错.它主要讲了满清末期及民国初期我国一步步迈向共和的艰难步履.它很客观.并不像其它影视剧,只是讲当时的中国如何腐败.而是从正面讲了中国封建社会末期的一系列改革和微小的来之不易的进步.它对人物的描写也是风格独据,比如李鸿章,与其它资料上看到的大不一样.这并不是歪曲历史,而是从不同角度的客观评价.只可惜这部电视剧很少播出,而且有不少非议.