辜振甫如何任用人才?

全部回答

    辜振甫的夫人严倬云是林伯寿的侄外孙女,林熊祥的外甥女,辜振甫从人称“四爷”的林伯寿手中接任台泥董事长,使台泥成为林、辜两家一脉相承的特殊型态,这样在公司上下也就蒙上了—层淡淡的家族色彩。
  辜振甫用人的另—条原则是“内举不避亲”,惟有才干者委以重任。故而与辜氏家族有着姻亲关系的叶明熏、林明成、辜濂松成为了改组后的台湾“中国信托”的董事会成员。  尤其是辜濂松,他是辜振甫兄长辜岳甫之子,曾在台湾中华证券担任业务组组长,以后经常到国外研习,才干增长得很快,辜振甫提拔他担任副总经理,1973年又正式升任总经理。
  辜振甫主持台泥很忙,中国信托的事务都由辜濂松主持,成为辜振甫的得力帮手。