如何给新买的台式机硬盘分区(越详细越好)

如题 我想购进一块1TB的台式机硬盘,但是不会分区。请问如何分区那? 我看电脑城的装机分区有点像ghost的哪?那个是什么软件啊。 我现在的电脑系统是win7的系统,系统盘我也有,ghost版的安装版的都有,我现在的160G的硬盘不够用了想在电脑上在装一块硬盘请问如何分区谢谢了

全部回答

  如果你只是安装一个仓库盘,可以到控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,选择空白的磁盘进行分区格式。建议不要分区了,直接格式话就可以了。 如果你是重装系统到硬盘的话,可以使用系统盘。系统安装时会提醒你安装再哪块硬盘,如果是新盘的话就会有分区提示。
  win7和win8系统盘分区会产生保护分区,win7大概是170M,win8大概有350M。如果你在安装系统前就已经在原系统中格式化过的话,就不会产生这种隐藏分区。

你想挂用硬盘了,也想要帮挂职的硬盘分区了,那你安装一个分盘魔术师就帮到你了,使起来操作也很容易啊