DELL电脑如何硬盘分区...

刚买来C盘有160G..而且只有C盘....现在要分区...应该应用什么软件...怎么分..

全部回答

    1.在DOS的系统架构下,分区有三种:主分区(Primary Partition)、扩充分区(Extended Partition)、逻辑磁盘(Logical Drive)。
     2.如果使用DOS的Fdisk.exe指令来分区硬盘,一块硬盘上只能有一个主分区。  在已经存在一个主分区的硬盘上,DOS不允许您再建立其他主分区,不过您却可以再建立逻辑磁盘。
  但使用其他的分区程序,如OS/2的Boot Manager便可以在一块硬盘中分区出至多四个主分区(对Boot Manager来说,扩充分区也算一个主分区),然后选择要用来启动的分区(假设该分区中存在有操作系统的引导代码)。
    使用Boot Manager来以硬盘中的主分区中的操作系统开机时,Boot Manager会把其他主分区的属性设为隐藏,就是您无法看到除了启动主分区之外的其他主分区中的东西。
     3.逻辑磁盘必须建立在扩充分区之上。如果需要逻辑磁盘,您必须先建立扩充分区,然后再于扩充分区上建立逻辑磁盘。  如果只建立扩充分区,则开机后该扩充分区无法被DOS存取。
     4.在DOS环境中,硬盘的主分区必须使用Fdisk.exe来“Set Active Partition”(设置活动分区),也就是设定为可以启动(或说可开机),才能用来开机。否则就算使用Format指令加上/s参数来格式化分区、或者是Format完硬盘之后再用SysC:指令,该分区也不能用来启动计算机。
    而且只有第一块硬盘的主分区能“Set Active Partition”。   5.做完硬盘分区的工作之后,您必须对每一个分区分别Format,否则在您欲存取该分区时,会看到错误讯息“Invalid media type reading drivex:”。
  其中x:表示该分区所分配到的磁盘代号。     6.若您拥有超过一个硬盘,而且每个硬盘之中存在一个以上的分区时,磁盘代号会依据分区的类型及数目而有不同的排列顺序。   例如,在装有两块硬盘的电脑中,假设第一块硬盘上有一个主分区和两个逻辑磁盘,第二块硬盘有一个主分区和一个逻辑磁盘,则第一块硬盘的主分区的磁盘代号是C、第二块硬盘的主分区的磁盘代号是D、第一块硬盘的逻辑分区的磁盘代号是E与F、第二块硬盘的逻辑磁盘的磁盘代号是G与H。
       总而言之,磁盘代号的排列顺序是:主分区优先,逻辑磁盘次之。常有使用者因为加了新硬盘之后,磁盘代号排列“错乱”,影响到一些原本已安装好的软件,其实,只要在新硬盘上不要使用Primary Partition(主分区)分区类型,全部割成Extended Partition(扩充分区)然后建立Logical Drive(逻辑磁盘),新硬盘被分配的磁盘代号就不会被插入在旧硬盘的磁盘代号前面了。
    至于加上第三块,乃至于第四块硬盘后,磁盘代号会如何改变,可依上表的规则类推,大家可以试着分区看看(如果手上有空硬盘可供实验的话)! 。

使用xp系统自带工具 右键单击击我的电脑\管理\存储磁盘管理,可以看到硬盘,旁边的白色框体表示磁盘的空间,剩下的你自己就可以搞定了

我把软件传给你 QQ指导你分区

用WINXP光盘引导,按提示就可以直接分区了啊。也可以用DOS盘引导用DISKGEN分区或FDISK分区都可以。

你可以重新装系统 在那里可以重新分区 还有你可以使用norton软件在不损失数据的情况下分区.

用硬盘分区大师,该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移 动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等。功能强大,可以说是目前在这方面表现最为出色的工具。 软件名称:Norton PartitionMagic 搜索下载安装后使用即可。