新学期伊始,初中老师怎样给新学生留下好的第一印象?

如标题

全部回答

    第一节课要好好准备,不要因为觉得第一节就可以什么都不讲。尤其准备一些与本科目相关的有趣内容,以及学习本科目的乐趣所在。 根据我自己的经验,要让学生觉得上自己的课有期待,他们可以自己作主,真的,让学生决定自己的事情是件很伟大的事,也需要老师适当的放权,却又不能为所欲为。
    比如,我想要讲英语的一个单元,那么就鼓励某些学生自己准备内容,下一节的时候让他们上来讲,不仅让他们有兴趣,还让他学得更好,也让同学抱着批判的态度去学习知识,可谓一举多得。
   有一书,名为好妈妈胜过好老师,非常值得一看。

要有活力,还要可亲。能和学生互动,体谅学生。